No Brasil, os microgreens ainda são muito confundidos com os brotos. Saiba quais as diferenças. #microgreens#brotos#alimentaçãocrua#rawfood#alimentovivo#vegano#vegetariano#vegan#veggie#hortaurbana#plantbasedfood#fazendaurbana#agriculturaurbana

Para os adeptos da alimentação crua, vegetarianos, veganos e para qualquer pessoa em busca de uma alimentação saudável, os brotos e microgreens são um prato cheio. Ricos em vitaminas e enzimas, ambos possuem elevado valor nutricional e um poderoso sabor.
O que são brotos?
Brotos, essencialmente, são sementes que foram germinadas e tornaram-se plantas em seu estado inicial.
O processo de germinação normalmente inicia-se por deixar as sementes em água por um período de horas. Após esse período as sementes ficam sobre o efeito da temperatura e umidade e começam a brotar. O crescimento ocorre entre 2 a 7 dias dependendo da cultura, atingindo de 2 a 5cm de comprimento.
Já os microgreens...
São a fase posterior ao broto, onde a planta já apresenta os primeiros pares de folhas e inicia o processo de fotossíntese.
Para seu crescimento é necessário exposição a luz e boa ventilação, da mesma forma que o crescimento de qualquer outra planta. Outra diferença é que os microgreens são plantados em solo, o qual dará os nutrientes para a planta. É muito comum também a utilização de substratos naturais, como por exemplo a fibra de coco, para o cultivo de microgreens em sistemas de hidroponia. Neste caso os minerais presentes no solo são colocados na água e, através de um processo de irrigação, umedecem o substrato permitindo assim que as raízes absorvam os nutrientes. Em termos de sabor e nutrientes são muito mais vigorosos e estudos dizem que os microgreens chegam a ser até 40x mais nutritivos que um vegetal em tamanho adulto.
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