CURSO - MICROGREENS:
CULTIVO VERTICAL EM AMBIENTE CONTROLADO
O QUE VERÁ NO CURSO
1- Introdução
-
Informações de mercado (Cadeia produtiva, problemas e oportunidades, comportamento do consumidor, tendências para o ramo alimentício)
-
Soluções para os problemas de produção de alimento e crescimento populacional.
-
Cityfarm, economia circular e os ODSs
2- Microgreens
-
O que são.
-
Ambiente controlado
-
Oportunidade, prós e contras
-
Utilização e público alvo
-
Equipamentos
-
Sementes
-
Germinação
-
Substrato
-
Água/Nutrientes
-
Irrigação
-
Iluminação
-
Conceitos para controle de ambiente indoor (umidade, condensação, VPD, ventilação
-
Etapas do processo de produção
3- Viabilidade financeira
-
Case estante de produção Cityfarm (Estimativa de custos e potencial produtivo)
Aprenda com o fundador da Cityfarm, empresa pioneira no setor que vem se dedicando desde 2018 a cumprir sua missão de possibilitar o cultivo de alimentos dentro das cidades.
SOBRE O FACILITADOR
Rafael Pastor, é Graduado em Administração de empresas pela USM com MBA Executivo pela FGV e Designer para sustentabilidade pelo Gaia Education. Possui ainda formação em eletrônica pela E.T.E Getúlio Vargas, Experiência Schumacher Brasil e iniciação em terapias alternativas.
Teve passagens pelo mercado financeiro e pelo setor de Telecom, onde atuou por 9 anos. Adepto da alimentação vegetariana, começou a estudar a cadeia de produção de hortaliças e conheceu o conceito de fazendas urbanas.
Em 2018 decide, então, fundar a Cityfarm para contribuir com uma forma de produção de alimentos mais sustentável.